广西十一选五计划软件手机版:山西省申報“專精特新”可獲得補助最高30萬

發表時間:2018-11-06 17:15

广西十一选五倍投计算器 www.atcfym.tw

財行天下為您專業解讀“專精特新”申報事項


山西省“專精特新”中小企業政策解讀


政策摘要

? 通過對“專精特新”中小企業的認定和資金獎勵,引導我省中小企業走專業化、精細化、特色化、新穎化發展之路,支持中小微企業發展新產業、新技術、新模式、新業態,培育一批具有竟爭力的“小巨人”企業。


適配對象

? 在山西省內登記注冊的各種類型的中小企業。


申報主體

? 已被認定的山西省“專精特新”中小企業;或者符合《山西省“專精特新”中小企業的標準與條件》的中小企業。


獎勵方式

? 對認定的省級“專精特新”中小企業給予最高不超過30萬元的一次性獎勵。


申報條件

(一)通用條件


?在山西省內登記注冊二年以上的中小企業。


?年營業收入500萬元以上(特殊企業如新模式、新業態企業、非物質文化遺產企業等可以適當放寬)。


?當年主營業務收入比上一年増長不低于15%,或最近兩年主營業務收入平均增長不低于10%。


?企業的主導產品(技術)要擁有與之相應的專利技術(有效期內的授權、轉讓或獨占許可的發明或實用新型專利技術)或獨特、獨有的工藝、技術、配方的專有技術,或者近三年來經過專門機構認定且達到省級以上先進技術水平的產品(技術)。


?管理規范信譽良好、社會責任感強,具備良好的發展前景。


?申報企業須納入省中小企業局重點監測企業范圍、已在山西省中小企業公共服務平臺注冊。


(二)專項條件


? 專業化:企業專注核心業務,具有較高專業化生產和協作配套的能力,是產業鏈中某個環節的強者,能為大企業、大項目提供關鍵零部件、元器件和配套產品;以及專業生產成套產品。主導產品在全國細分市場占有率較高且享有較高知名度,在全省細分市場占有率排前五位,主導產品銷售收入占本企業銷售收入的50%以上。研發投入占銷售收入比重超過2%,擁有與主業相關的專利、軟件著作權或集成電路布圖設計等自主知識產權1項以上,或主持制定地方以上標準1件以上。


? 精細化:企業建立精細高效的管理制度和流程,開展精細化生產、管理,以美譽度高、性價比好、品質精良的產品在細分市場中占據優勢。企業取得質量管理體系認證。


? 特色化:企業利用特色資源,弘揚傳統技藝和地域文化,采用獨特工藝、技術、配方或原料,研制生產具有地方或企業特色的產品。擁有省級(含)以上品牌1項以上。


? 新穎化:企業開展技術創新、管理創新、業態創新和商業模式創新,培育新的增長點,形成新的競爭優勢,以新取勝。擁有省級新產品、新技術1件以上,或采用創新商業模式,或發展新興的行業。

凡符合通用條件和一項專項條件的中小企業,均可申報。

   其主導產品屬國內首創、工藝獨特、商業模式新穎,有市場發展潛力的中小企業可以適當放寬條件。

主導產品屬于常規農副產品;普通手工藝品;單純改變花色、外觀與包裝類產品;動、植物品種資源類產品;煤炭等礦物性資源類產品;高能耗、環境污染類產品的中小微企業不得申報。


申報程序



申報程序


符合申請條件的企業向所在縣(市、區)中小企業局提出申請→縣(市、區)中小企業企業,申報材料進行初審市中小企業局提出推薦意見,報送省中小企業局省中小企業織專家評審,提出獎勵企業名單。



加入我們


招聘

招商

聯系我們


熱線電話:18835176534(武經理)
 
                 18835121021(李經理)

企業郵箱:[email protected]

企業地址:山西省太原市高新開發區高新街高科大廈7層
關注我們